Kühe, Mandeln oder Hafer: Die bunte Welt der Milch

Seit unserer Kindheit begleitet uns die Milch in vielen Lebensmitteln wie Käse, Joghurt und Quark. Sogar in verschiedenen Wurst- oder Backwaren ist sie enthalten. Doch nicht jeder Mensch verträgt Kuhmilch oder möchte aus anderen Gründen auf sie verzichten.

Deshalb finden sich in den Supermarktregalen immer mehr pflanzliche Milchalternativen aus Hafer, Soja oder Mandeln. Der wissenschaftliche Mitarbeiter Christian Zscherpe aus der Abteilung Bioverfahrenstechnik der Hochschule Hannover erklärt, was die Milch zur Milch macht und zeigt, wie Milch und pflanzliche Milchalternativen aus z. B. Hafer oder Mandeln hergestellt werden.

Christian Zscherpe arbeitet in seinem Forschungsalltag an der nachhaltigen Herstellung von Milchprodukten und an der Verbesserung des Nährstoffprofils von pflanzlichen Lebensmitteln.


Wann: Dienstag, 3. Dezember 2024, 17:15 Uhr - 18:00 Uhr


Wo: Audimax am Campus Linden der Hochschule Hannover, Ricklinger Stadtweg 120


Wer: Christian Zscherpe, Arbeitsgruppe Milchtechnologie; Forschungscluster Nachhaltige Lebens(mittel)qualitäten; Fakultät II - Abteilung Bioverfahrenstechnik an der Hochschule Hannover


Für wen: Kinder im Alter von acht bis zwölf Jahren


Eintritt: Der Eintritt ist frei. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich und nicht möglich.

Die Veranstaltung ist konzipiert für Kinder im Alter von acht bis zwölf Jahren. Nur diese Kinder haben Zutritt zum Veranstaltungssaal. Eltern und andere erwachsene Begleitpersonen können in einem benachbarten Hörsaal Platz nehmen und ihre Kinder nach der Vorlesung wieder im Foyer in Empfang nehmen.


Kontakt: Jeannine Fischer, Tel.: (0511) 9296-8148, Mail: jeannine.fischer@hs-hannover.de


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